Registrasi    Login        Pembayaran

Pengetahuan Umum

css website madiun apikhostingBagaimana Contoh Gradasi dengan CSS? Berikut script Css Gradasi nya. Anda bisa menggunakan Css ini untuk membuat gradasi miring.

Silakan anda uji coba sendiri css gradasi berikut pada notepad anda.

background: #043100;
background: -webkit-gradient(linear, left bottom, right top, color-stop(0%, #FFF71A), color-stop(50%, #9CFF2C), color-stop(100%, #043100));
background: -moz-linear-gradient(left bottom 45deg, #FFF71A 0%, #9CFF2C 50%, #043100 100%);

 

Atau untuk penerapan script css di html nya seperti berikut:

<div style=”background: #043100; background: -webkit-gradient(linear, left bottom, right top, color-stop(0%, #FFF71A), color-stop(50%, #9CFF2C), color-stop(100%, #043100)); background: -moz-linear-gradient(left bottom 45deg, #FFF71A 0%, #9CFF2C 50%, #043100 100%);”></div>

 

 

 

 Like

css website madiun apikhostingNah, kali ini kami akan share tentang kode css khususnya membuat text ada di bawah dan ikuti scroll, berikut kodenya:

#tickerr {
border-top: 2px solid grey;
background-color: #F5B722;
position: fixed;
color: blue;
font-weight: bold;
font-family: arial;
font-size: 11px;
padding-bottom: 2px;
padding-top: 2px;
z-index: 102;
width:100%;
height: 15px;
valign: top;
top:auto;
bottom:0;
}

Kuncinya pada tulisan yang saya cetak tebal, yaitu top:auto;
bottom:0;

Demikian sedikit yang saya bagikan, sekalian ini sebagai catatan saya biar tidak lupa 🙂

email icon jasa website apikhosting comBerikut Cara teruskan email website menuju ke email lain seperti anda@gmail.com. Ketika kita telah memiliki website, hal yang sering kita lupakan adalah meminta dibuatkan email seperti anda@websiteanda.com. Nah Mulai sekarang bagi yang belum punya email pribadi seperti itu anda@websiteanda.com cobalah minta dibuatkan emailnya ya, minta ke provider pemilik hosting website anda.

Apa lagi yang menurut saya canggih jika email pribadi anda@websiteanda.com itu bisa diteruskan pesannya ke email GMAIL anda@gmail.com, atau email yahoo anda. Dan ini bagi saya sangatlah membantu penyampaian pesan / informasi secara cepat ke anda sebagai orang yang bersangkutan.

Seorang profesionalisme internet marketer/ Pelaku bisnis online(sebutan pada umumnya) wajib memiliki email pribadi seperti ini anda@websiteanda.com. Namun kalo kita sdh memiliki email pribadi ini kadang kala kita jarang membuka/ cek email pribadi (email profesional) kita. Banyak order produk sofener, kartu undangan yang masuk ke Anda@websiteanda.com, banyak sekali namun kita akhirnya menyesal karena jarang buka email pribadi kita. Malah yang sering di buka adalah email gmail , dimana email gmail adalah email gratisan hehe.. Namun meski gratisan kita sangat membutuhkan email gmail ini, apa lagi saat ini email gmail bisa diintegrasikan pada smartphne android kita.

Lalu bagaimana mengawinkan antara email pribadi anda@websiteanda.com dengan email gratisan kita anda@gmail.com?, Nah sedikit kita harus menyetting cpanel website anda terlebih dahulu. Kalau website anda tidak menyediakan akses cpanel, silakan anda hubungi provider hosting dan minta di buatkan email pribadi yang di forward atau di lanjutkan ke email anda@gmail.com.

Kalau nanti ada yang order ngirim email ke anda@websiteanda.com maka secara auto server akan juga mengirimkan pesan mail ke anda@gmail.com

Mudah bukan?. Insya Alloh dilain kesempatan saya akan share kan tentang cara nya dengan gambar untuk memperjelas. Thanks kunjungannya  🙂 .

By admin www.apikhosting.com [Cara teruskan email website menuju ke email lain seperti anda@gmail.com]

1 Comment  Like

Berikut adalah contoh  script sederhana auto mobile yang bisa kita tambahkan sesuai kebutuhan desain website kita:

<style type=’text/css’>

@media only screen and (max-width: 1024px) {
.fades{
width: 1024px;
height: auto;
display: block;
}
}
@media only screen and (min-width: 768px) and (max-width: 1024px) {
.fades{
width: 768px;
height: auto;
display: block;
}
}
@media only screen and (max-width: 767px) {
.fades{
width: 767px;
height: auto;
display: block;
}
}
@media only screen and (min-wdth: 480px) and (max-width: 767px) {
.fades{
width: 767px;
height: auto;
display: none;
}
}
@media only screen and (max-width: 479px) {
.fades{
width: 479px;
height: auto;
display: none;
}
}

@media only screen and (max-width: 225px) {
.fades{
width: 225px;
height: auto;
display: none;
}
}

</style>

Demikian sharing kami tentang Script CSS Supaya Website Auto Mobile, silakan anda kembangankan sesuai dengan kebutuhan anda, semoga bermanfaat.

Berikut sedikit akan kami sharingkan beberapa tips tentang bagaimana membuat password yang aman.

Buatlah password yang mudah diingat, atau sedikit lebih rumit dengan mengkombinasi antara huruf Besar kecil dikombinasi dengan simbol seperti &$%*)#(^ dan lain-lain.

Selengkapnya tentang Tips membuat password, silakan simak link berikut “password

ubah password cpanel kita

Kali Ini Perlu Kami sharingkan tentang bagaimana mengubah password lama cpanel hosting dengan paswword baru.

Ibarat rumah, password adalah kuncinya cpanel hosting. Sehingga anda bisa bebas mengakses hosting cpanel website anda.

Secara default, password yang anda dapatkan itu berupa kombinasi huruf dan angka yang automatis dibuat secara acak. Nah apabila kita kesulitan menghafal password yang didapatkan dari sistem maka anda bisa mengubah password lama anda dengan password anda yang baru sesuai dengan selera anda.

Sangatlah dianjurkan untuk rajin mengubah password cpanel hosting/server anda secara berkala, setidaknya sebulan sekali perlu adanya penggantian password dengan yang baru. Demi keamanan nyawa website bisnis kita, penggantian password adalah urgen.

Idealnya password yang aman adalah kombinasi antara angka, huruf besar kecil, simbol atau tanda baca, dengan demikian jika anda mengkombinasikan karakter password, insya Alloh cpanel server anda akan aman. Misalnya: *^&CerdasCermatHebat872Yes .

Oke, bagaimana screen shot letak menu ubah password? Silakan kita simak gambar berikut:

ubah password cpanel kita

Terima Kasih kunjungan anda semoga bermanfaat untuk kita semua. Semangat dan sukses selalu untuk kita semua.

title: Cara Ganti Password Lama Cpanel dengan Password Baru.

 

 

awstat apikhosting domain magetan

Seperti yang telah kita ketahui bahwa cpanel situs itu memiliki banyak fitur untuk memanage website milik kita. Mulai memindai/scan virus, mengatur password database, menginstall CMS, menyimpan file-file website,  hingga mengetahui trafik pengunjung website kita itu bagimana, semuanya tersedia di fitur cpanel website kita.

Baiklah, kali ini spesial kita akan sharing tentang kelebihan fitur cpanel website kita yaitu kecanggihan cpanel bisa mengetahui, mencatat statistik pengunjung website kita.

Seperi apa fiturnya? kita lihat terlebih dahulu screen shot dibawah ini:

awstat apikhosting domain magetan

Pada cpanel, awstats adalah fitur andalan untuk merecord statistik pengunjung website kita. Tepatnya didalam menu “Logs”, awstats berada. Silakan klik aw stats, sehingga akan nampak halaman seperti dibawah ini:

awstats_view_apikhosting_domain_magetan

Lihat gambar kita diatas, perhatikan ada istilah

  1. Unique Visitors
  2. Number of visits
  3. Pages
  4. Hits
  5. Bandwidth

Dengan tersedianya awstats ini, kita akan mengetahui berapa unique visitors, number of visitnya, pages, hits, dan bandwdth website kita. Serta masih banyak lagi model statistik tersedia di bagian bawah tabel diatas, seperti statistik tentang dari negara mana saja pengunjung website kita, kata kunci apa yang digunakan, operating system, search engine, browser apa aja yang digunakan pengunjung untuk mengakses website kita, dimana laporan statistik nya bisa kita lihat setiap berapa bulan sekali, minguan harian, serta perjamnya.

Dari sajian laporan statistik fitur awstat ini, memungkinkan untuk kita mengetahui seberapa popular website kita tiap periodenya.

Selanjutnya, mari kita sharing bersama tentang penjelasan singkat apa itu Unique Visitor, Number of Visits, Pages, Hits, Bandwidth.

1. Unique Visitor, adalah pengunjung uniqe, maksudnya Kunjungan yang dilakaukan oleh satu Komputer dengan IPnya dan browser yang sama selama satu bulan. Unique visitors ini biasanya ukurannya akan lebih kecil dari atau sama dengan jumlah dari kunjungan.

2. Number of Visits, adaalah kunjungan/visits pengunjung dengan IP dan browser yang sama dalam waktu +- 30 menit.

Contoh nya saja pengunjung yang mengakses suatu halaman pada menit ke satu, dan akses halaman lain juga pada menit ke 15, sserta halman lain lagi di menit 30 maka rangkaian kunjungan ini oleh AWSTATs akan dihitung kunjungan cuman satu kali. Namun apabila pengunjung itu mengakses halaman satu di menit pertama dan selanjutnya mengakses halaman berikut di menit 40 maka rangkainan kunjungan ini akan dihitung kunjungan dua hit yang berbeda.

3. Pages atau pagesview, diartikan sebagai jumlah hits file yang memiliki extensi html, txt, php dan model extensi text yang lain.

4. Hits (Request), adalah permintaan request yang dilakukan ke webserver baik berupa, tejs, gambar, audio dll. Meskipun permintaan request file yang dibuka itu menghasilkan eror halaman 404 itu masih tetap dihitung sebagai 1hits. Request eror halaman tetap dihitung satu hit meski itu 404, 505 dll. Sebagai catatan bahwa jumlah hit pada aplikasi AW STAT ini biasanya memiliki nilai yang lebih besar dari hitungan pageview, visits, maupun unique visits.

5. Bandwidth, bandwidth merupkana data transfer, atau jumlah total data transfer, dalam satuan byth, kilobyth, megabyte, gigabyte yang dicatat oleh website kita atas permintaan pengunjung.

Sekedar perlu kita ketahui bahwa file seperti HTML , file Gif atau file gambar lainnya, file video itu biasanya ukurann bandwidthnya sama dengan ukuran filenya gambar, video, html dan lainnya, ukuran sesuai filenya.

Satu contoh bandwidth yang mudah seperti, apabila gambar pada website kita itu memiliki ukuran kecil misalnya 20Kb, dan gambar tersebut oleh pengunjung di request (ditampilkan) 100kali dalam sebulan maka besarnya bandtwidt atau data transfernya sekitar 20×100 adalah 2000Kb/ bulan atau 2Mb perbulannya.

Apabila file yang di request adalah file text, yang diukur adalah besaran file text Outputnya(yang di tampilkan) yang diukur, bukan besaran file kode sumbernya. Apabila kode programnya memiliki file 10Kb saja namun View/Outputnya ratusan Kb maka yang terhitung sebagai data transfer adalah yang ratusan Kb.

Perlu anda perhatikan, semakin besar file gambar, videonya maka akan semakin besar data trasnfernya.

Semoga bermanfaat, sekedar pengetahuan buat kita semua. Aamiin. Semangat.

cari hosting domain

“Apakah Pindah Hosting adalah Solusi?”. Berawal dari menemukan artikel di suatu blog (hasil searching Engine Google) yang memaparkan tentang ketidakpuasan klien (pengguna hosting) terhadap salah satu  Provider web hosting di Indonesia, kami akan mencoba sharingkan  apakah benar  Pindah Hosting adalah satu-satunya Solusi? .

Adalah hal yang lumrah ketika website kita tiba-tiba down, aksesnya lemot atau tidak bisa diakses untuk beberapa waktu, kita sebagai klien lantas kecewa, bahkan bertambah kecewa lagi apabila provider hosting kurang begitu ramah menanggapi keluhan kita. Sehingga membuat kita terpikirkan untuk pindah hosting.

Berikut ini ada beberapa contoh kasus yang mungkin bisa menjadi bahan pertimbangan apakah kita perlu pindah hosting, atau apakah pindah hosting adalah solusi utama ketika kita sebagai pemilik website menghadapi keadaan dimana website kita sedang down akses, lemotnya minta ampun ketika mengaksesnya.

  1. Faktor plugin, mungkin perlu kita bertanya pada suatu forum tentang apakah plugin yang kita pakai membebani hosting kita, atau boleh kita searching tentang plugin apa yang membebani website kita. Maka jawabannya mungkin saja anda harus mempertimbangkan lagi penggunaan plugin pada website-website anda, terlebih website dengan plugin yang terpasang pada CMS WordPress.
  2. Website kita down, bisa jadi karena memang ada maintenance atau mungkin karena pengguna hosting yang tanpa disadari telah memberatkan hostingnya bahkan bisa saja ikut terganggu server pada data Centernya.
  3. Bagaimana jika server yang ada di Data Center yang sedang maintenance? Mari kita gambarkan seperti screenshot berikut ini:

hosting domain terpercaya dan murah

Menurut saya pribadi, apabila website kita lagi downtime dan memiliki beberapa kemungkinan penyebab downtime, misal bisa saja karena koneksi internet anda yang lagi down, atau bisa juga pelanggan hosting sendiri yang memberatkan hostingnya karena banyak plugin-plugin yang dipasang memberatkan hosting pelanggan, atau bisa jadi website anda downtime karena pihak hosting sedang melakukan inspeksi mendadak dan menonaktifkan sementara website anda.

Atau apabila maintenance ada di server data center, maka meskipun website anda ada di Provider Hosting A, Provider Hosting B hingga Provider Hosting D ada kemungkinan juga Downtime bareng-bareng. Jadi jika website kita lagi down, dan kita punya keinginkan pindahkan hosting dari provider A hingga provider Hosting D, ya walhasil sama saja website tetap downtime sesuai kondisi server data Center.

Kalau sudah demikian, dan kita tetap ingin pindah hosting? alangkah baiknya memilih server di  data center yang berbeda.

Bagi saya pribadi pindah hosting tidaklah menjadi solusi jika kondisinya demikian. Malahan kita akan mengeluarkan biaya 2x untuk biaya hosting kita. Sebetulnya jika server hosting kita support cloudlinux, dan hosting website kita lagi down  maka tidak akan mempengaruhi website-website yang lain.

Kalau lah Budget kita besar utnuk membiayai hosting, kita akan lebih memilih hosting meskipun mahal biaya sewanya sekalipun namun pelayanan nya sangat baik, admin yang membimbing, admin ramah, dan responsive  dengan keluhan pelanggan.

Jadi Kesimpulan kita  semua webhosting sebetulnya adalah bagus. Karena pada dasarnya provider-provider Hosting di Indonesia atau Internasional kemungkinan memiliki tempat data center yang sama. Yang membedakan adalah pelayanan penyedia hosting kepada klien-kliennya.

Kontak yang harmonis, saling menghargai antara penyedia hosting dengan klien, atau klien dengan penyedia hosting adalah segala-galanya.

Selamat Memilih Hosting, Mohon maaf jika ada kekurangan di pembahasan diatas :-).

pencarian nama domain -apikhosting

Tips Memilih Nama Domain Website. Memilih nama website adalah langkah awal sebelum kita memulai ngeblog, atau memulai bisnis seperti membuka toko online. Nama website, ibarat rumah adalah alamat nya. Semakin panjang alamat rumah, maka semakin susah kita mengingat alamat rumah tersebut. Wal hasil kita harus mencatatnya, atau menyimpan baik-baik alamat rumah kita, kalau nanti ditanya orang biar gak malu-maluin..hehe, lupa alamat rumah sendiri karena terlalu panjang.

Begitu pula apabila kita memiliki sebuah situs, dalam hal ini nama website atau nama domain. Alamat domain kita, semakin panjang tentunya semakin susah juga untuk diingat orang lain. Kita mungkin saja lupa dengan nama website yang kepanjangan, apalagi orang lain? hehe..

Jadi yang pertama, intinya:

Kita cari nama website/domain yang mudah diingat. Misalnya: www.sepatuarwind.com, usahakan jangan pakai nama yang panjang, Misal www.jualsepatuarwindmurahmeriah.com, Orang akan mudah mengingat www.sepatuarwind.com daripada mengingat-ingat www.jualsepatuarwindmurahmeriah.com

 

Nah untuk berikutnya, kita hindari tanda baca ““. mungkin ini masih ada kaitan sedikit dengan tips yang pertama diatas. Penggunaan tanda baca seperti “-” memungkinkan orang lupa untuk mengingat nama website kita. Orang terkadang inginnya browsing menuju website kita, namun karena lupa tidak membubuhi tanda “-” akhirnya nyasar menuju website orang lain.

Misalnya seperti ini:

nama website anda www.toko-bajuku.com, kalau lah ada nama website lain yang mirip dengan website kita maka mungkin saja kecenderungan orang salah mengetikkan pada address bar dan melupakan tanda “-” nya. Jadi orang bisa saja mengetikkan alamat webs nya pada address bar www.tokobajuku.com. Berkurang satu deh pengunjung kita.

Masih ada kaitannya tips berikut, dengan tips diatas. Hindari penggunaan angka pada nama website kkta, misalnya:

www.sepatunomor1.com, karena kita kurang jelas mereferensikan nama website kita ke orang lain, jadinya persepsi orang lain keliru tentang nama website yang kita miliki. www.sepatunomor1.com pengunjung menuliskan pada address bar www.sepatunomorsatu.com nah berkurang lagi deh pengunjung kita.

Tips berikutnya adalah keunikan nama domain kita tentunya akan mudah diingat oleh pengunjung website kita.

Cari nama unik yang simple, belum ada yang menyamai maksudnya nyaris mirip dengan website orang lain. Saya sendiri memang menganggap unik dengan nama website saya www.apikhosting.com unik mudah diingat, dan tepat sasaran. Saya makek nama hosting karena memang fokus saya jualan hosting, dan menambahai kata apik karena cita-cita saya ingin memberikan layanan yang apik, bagus, ramah kepada klien.

Penggunaan nama website tidak ada larangan menggunakan nama panjang, menggunakan tanda baca, menggunakan nama unik. Tips diatas adalah saran saja untuk menjadi bahan pertimbangan sebelum kita menamai website kita, untuk website pribadi mungkin gak terlalu dipersoalkan mengunakan nama tanpa kriteria diatas, namun saya rasa tips diatas sangat perlu diterapkan untuk website bisnis anda. Karena website bisnis anda haruslah mudah masuk dipikiran pengunjung menjadi nama yang Unik menjadi BRAND. Juga tidak ada salahnya jika perlu diperhatikan tips diatas untuk menamai website pribadi.

Saya rasa Tips-tips lain juga banyak dibahas di website-website lain, silakan cari literatur sebanyak-banyaknya untuk membuat sebuah nama domain BRAND Produk anda.

Jangan salah memilih nama domain, Bisnis anda saat ini, adalah bisnis anda dimasa masa yang akan datang.

Apabila anda ingin mencoba mencari nama domain apakah tersedia, silakan dicoba melalui pencarian diatas halaman ini

pencarian nama domain -apikhosting

Salam sukses buat kita semua, Terima Kasih telah berkunjung di apikhosting.com solusi webhosting terpercaya Indonesia.

Scanning cpanel juga sangat penting, layaknya kita scanning PC/Laptop anda, Anda bisa melakukan scanning cpanel hosting anda sendiri setiap seminggu sekali atau dua minggu sekali, jika sempat bisa setiap hari :-).

Bagi pengguna server cpanel hosting, ada tips bagaimana “Cara Scan Virus Server Cpanel Hosting”, melalui aplikasi bawaan cpanel. Berikut caranya:

  • Silakan anda login terlebih dahulu melalui cpanel server anda, dengan alamat “namawebsitekamu.com/cpanel”
  • Jual Website Domain Hosting Magetan Jatim
  • Silakan Anda masukkan username dan password anda, apa bila anda lupa password cpanel milik anda, silakan kontak admin apikhosting.com
  • Jika berhasil Login, anda akan memasuki cpanel area website anda, Gulung halaman kebawah hingga menemukan “Virus Scanner” pada menu advanced.
  • cpanel2
  • Berikut screen shot letak tool “Virus Scanner”
  • Klik Virus scanner
  • tool antivirus apikhosting
  • Sistem server akan melakukan scan virus, Lihat screen shot di bawah ini:
  • Proses scan_antivirus_apikhosting
  • Scan semua item dengan cek setiap item, dari scan mail hingga SCAN Publik FtP.
  • proses_antivirus_apikhosting
  • Klik OK jika Item yang anda scan selesai prosesnya.
  • Selamat mencoba scanning server cpanel anda.

Sekian.

program affiliate_marketing_apikhostingSetelah kita registrasi sebagai pembeli hosting Bulanan (untuk satu bulan), tiga bulanan(untuk tiga bulan), enam bulanan (untuk sewa enam bulan), atau tahunnan (sewa tahunan) di apikhosting.com, maka pembeli berhak mengelola cpanel hosting independent, cpanel yang telah anda beli untuk periode tertentu adalah cpanel sepenuhnya tanggung jawab anda dan bukan tanggung jawab apikhosting.com.

Anda memiliki akses cpanel penuh, untuk link www.namadomainkamu.com/cpanel.

Bagi klien yang belum begitu mengenal cpanel yang telah anda beli untuk periode tertentu tersebut, anda bisa minta bantuan kami untuk install desain wbsite, semisal wordpress dan free untuk setting, kami tidak mengenakan biaya setting.

Beberapa poin hak akses member aktif (pembeli/penyewa hsoting) apikhosting.com

  1. Hak akses Cpanel, www.namadomainkamu.com/cpanel
  2. Hak akses login area apikhosting.
  3. Hak akses Pasive Income program affiliasi apikhosting.com 5% dari penjualan anda (yang bisa anda akses setelah login).
  4. Hak akses cpanel domain,  jika anda minta kami akan settingkan buat anda.

Beberapa hak akses member passif ,

  1.  Hanya memiliki hak akses login area billing.apikhosting.com.
  2. hak mendapatkan passive income affiliasi program apikhosting.com 5% dari penjualan anda.

Berikut screen shot Cpanel Clien Aktif apikhosting.com, bisa anda akses melalui situs www.namadomainkamu.com/cpanel:Jual Website Domain Hosting Magetan Jatim

Berikut Screenshot login area billing.apikhosting.com (anda bisa login dengan username dan password yang anda miliki). Jika anda lupa password, manfaatkan tool LUpa password yang ada di login area. Atau silakan anda hubungi admin untuk bantuan password anda.

login area apikhosting

Jika kita telah login area, maka penampakannya seperti di bawah ini:

langkah upgrade hosting upgrade1 apikhosting

Untuk mendapatkan passive Income maka anda klik menu affiliate, di situ anda link untuk menjual produk apikhosting. Jika penjualan melalui link anda/anda berhasil menjual maka anda berhak mendapatkan komisi 5 % dari apikhosting.com

Silakan anda copy paste link yang ada di dalam menu affiliasi, dan paste kode-kode link pada website anda.

Ketentuan affiliasi, bisa anda simaka melalui tautan berikut:

Terima kasih, anda telah menjadi partner kami apikhosting.com.